春ですね~
コートがいらないくらい日中は温かいし
花粉のせいか、目はかゆく鼻はぐじゅぐじゅ
会社では人事異動の話が・・・などなど
春を感じる季節のキーワードが多くなっています。
スーパーに行くと
『春野菜』『新玉ねぎ』が出てくる頃ですね!
『春キャベツ』にはビタミンcが多く含まれています。
しかしビタミンcは熱に弱いため効率良く摂取するためには生で食べるのが
一番です。キャベツの葉を2.3枚食べると1日に必要なビタミンcが摂取できるらしいですよ!
『新玉ねぎ』は血液がサラサラになる硫化アリルという成分を含んでいます。
新玉ねぎは生でスライスしてドレッシングに和えたり、
個人的には「生たまご和え」がおすすめです。
どちらもスキンケアには欠かせない栄養素であることは言わずもがなです。
生野菜は栄養摂取の観点から行くととても効率がいいのですが
身体が冷えてしまうので注意が必要です。
とにかく、野菜が美味しい季節がくるというのは本当に楽しみですね!
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